Мой сынок

Всё замерло в душе... под сердцем...
Я помню это, как вчера...
Тебя ждала я в этот день в надежде...
Спокойна я была, бодра...

Не волновалась, была смела, бесспорно!
И даже безразлична к суете...
Мне всё казалось непритворно,
Я тихо двигалась к мечте!

Я чувствовала, я точно знала,
Что вот сегодня, вот сейчас!
Как будто ангела душа мне прошептала,
Что сын родится... мальчик... в этот час!

Не бойся, жди и не волнуйся...
Шептал мне милый без прикрас!
Судьбе тихонько повинуйся,
Ведь боженька сейчас за нас...

Бог, чтобы я не волновалась,
Снежинки на землю пускал...
И сыпал снег... Тихонько падал, как будто подавал сигнал...

Ты появился в октябре,
Так быстро, радостно, без боли!
Снежинки падали в окне
И знали, что не играли роли...

Наш разговор с тобой шёл странно,
Я говорила, ты молчал,
Но понимали мы, забавно...
А ты всё слушал и молчал...

Я крепко долго прижимала к себе
Тот тёпленький комок...
И я тихонечко шептала:
Держись, крепись, ты мой сынок!

Пройдут года, ты станешь сильным!
Ты мудрым станешь и большим!
Здоровым будешь и любимым!
Трудом, упрямством одержим!

Ты тихо, сладко улыбнулся,
Как будто мне ответил: да!
Душой своей к моей ты прикоснулся
И сыном ты моим стал навсегда!

Живи, родной, как душенька велит...
Живи и радуйся, что в жизни есть магнит...
Магнит души родной и очень доброй...
Души мамулечки твоей...

Она всегда с тобою рядом,
Она всегда болит, не говорит, молчит...
Всё понимает, принимает взглядом
И беспокоится, болит...

25.10.2024

Татьяна Ярош-Агапитова.


Рецензии