Осеннюю даль
померкнет листва-ассорти,
у любящих, спешно прощаясь,
есть время красиво уйти,
запомнить детали, заполнить
улыбками веер-трюмо...
объятья застёгнутых молний
надёжны - как грусти клеймо,
однажды доверившись слову,
понять - стали мельче слова...
твой дождь - октябрем зацелован -
сбежал с моего рукава,
и в помощь - скорее проститься,
чтоб выжить - плывут высоко
ладоней-сердец вереницы
по мокрой канве облаков
***
Не привыкай к теплу, и я не буду
искать твоё присутствие во всём,
ранимый свет июньских незабудок
спасительно листвою занесён,
стеклянный дождь
и морось - атрибуты
седин осенних - тягостный напев:
не привыкай... и я уже не буду
страшиться слов, протянутых тебе,
лежать к стене -
с открытыми глазами
до мартовских фиалочьих времён,
пока зима сдаёт на злость экзамен,
придуманный сердитым ноябрём,
где мертвый снег
в руках волшебно ожил
живительным серебряным ручьем...
привыкнув - прирастешь строкой и кожей -
стихам в твоих ладонях - горячо
Свидетельство о публикации №124102504671