Останется только любовь
когда кажется со стороны:
чужие грехи - пустяки,
развели бы руками,
вот, мы бы ... конечно ...
мы бы, так никогда не могли,
у нас - ни за что ...
не такие мы, это не с нами.
А, что нам по этому поводу
вторит Господь:
"А, вы, не судите -
не будете судимы." И плоть
духовных трудов
никогда, как своих, не считала,
а если грехи показались
на зримый порог - наука настала.
Пришло избавление -
верёвке не вечно кружить,
копился сосуд и, по капле
себя дополняя,
излился наружу
и явно промочен был тут:
и дом, и сожители,
даже и те, кого вовсе не стало.
Ах, если бы, вы, знали,
что это вселенский закон
и, что под него
мы попали, кто поздно, кто рано,
но этого знать,
до конца наступления времён,
нам вовсе нельзя,
но подслушаем тайну упрямо.
Живут же другие:
и счастье, и радость, и честь,
достаток, здоровье
и всё вожделенное здесь ...
И я так хочу проскакать
по прекрасной Земле
на белом коне и держать,
приобняв, принцессу в седле.
Что мне добродетели?
Жизнь-то - на свете одна,
мне б мяса на вертеле
и больше, и больше добра.
И, если у радости -
лимит отведённый на род,
запасы освоены -
в кредит набираю доход.
А боль неизбежна,
по тем же законам Творца,
лимит обеспечен у рода,
а он расточим до конца
и, если свою адекватную
часть не возьмёшь,
то детям своим
непременно её отдаёшь.
Сейчас, ты, мне скажешь:
- Ну, зачем обязательно - боль?
Когда ты признаешь,
что болен гордыней - юдоль,
что видеть открыто
твои не способны глаза
и миром закрыты
реальной картины цвета.
Как трудно, как долго,
мучительно это понять,
ни жизни не хватит,
ни знания мира объять,
не может вся сила,
подвластная люду в бреду,
без Божьего Дива
использовать в радость беду.
Вот, как-то за этим
Бог к нам свысока и пришел,
был Свят - Он и Светел
и грех нам судить не велел,
пошёл обучать и заверил
Любовь ко всему:
грехи, боль, неверие
забрал, пропустив по кресту.
Ты, только подумай:
Нет в мире легальней пути,
нет, кроме распятия,
спасения от гордыни и тьмы,
никто и ничего не поможет,
века видят мрак,
и, если бы был метод попроще,
на небе висел он, как флаг.
Ты - прав, когда в суе
заверил меня об одном,
что новым не будет
придуманное нами вдвоём,
в границах гордыни,
хоть как варианты тасуй,
ворот не откроешь,
напрасно оград не волнуй.
В другом измерении,
где будет решатся вопрос
о жизни явлении,
о цвете реальности звёзд,
важна, лишь, награда -
награда распятию - Любовь,
для неё нет преграды,
в ней вся растворяется боль.
Всю правду раскрыли,
хоть скрыли на самом виду,
наук изъяснили
под этим сокрытием - тьму,
искусств и историй -
кривая сердечных толчков,
смиренно склонившись в любови,
возьмёшь максимально очков.
И, если простую дилемму
тебе до сих пор не понять,
учи своё сердце любить,
сердцу не воевать.
И даже, когда ты воюешь,
не стынет в жестокости кровь,
всё будет, когда-то потерей,
останется только Любовь.
23.10.2024 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №124102504651