Осень плачет дождями

Осень плачет дождями.
Струек бег по стеклу.
Ощетинилась ночь фонарями,
Тусклый свет их наводит тоску.

Жаль, прошло быстротечное лето.
Сквозь окно с грустью в сердце смотрю.
В душе отзвук далекого эха.
С веток ветер срывает листву.

Липнут желтые кляксы повсюду.
Лужи моют дорожки водой дождевой.
При свечах до зари в сладких грезах пробуду.
Думы, пледом уютным укрытые, навивают покой.

Октябрь 2024


Рецензии