Желтый, маленький, задорный

(Желтый, маленький, задорный, Лета знойного привет, Солнце греет асфальт черный, Воздух осени прогрет!)

Неужели конец света?
Снега нет, цветы-желты,
Одуванчик ты из лета?
Как же так, откуда ты?

От чего, вдруг, подобрела?
Не понять тебя кума!
Осень, ты не одурела,
Или я сошла с ума!

Потеплело на неделе,
После снега много луж,
Так случается в апреле,
После зимних долгих стуж.

Не всегда и так бывает,
Дни прозрачны и чисты,
Нас октябрь удивляет,
Листьев нет, вокруг цветы!

Осень, выходка пустая,
Станет холодно опять!
Жить недолго, понимаю,
Не хочу цветочки рвать!

25.10.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Они вылезли на бровке, Покажи, не утаи, У них желтые головки, Одуванчики мои.


Рецензии