На полях или Про бациллу
Похмелилась, выдав -- "Ч-и-и-з!"
(Предстоит ей много сделать
На "полях" из ржавых гильз)
Сразу выплыли вопросы:
Тот ли дан ей организм?..
Кто, кого и как выносит?..
Кто главней и чья здесь жизнь?..
Ну, а тот "не вешал носа",
Хорохорился -- ершист:
Ну -- простуда, ну -- короста,
Ну -- на время лишь "раскис".
И не знал, что рядом "Особь",
Врёт, чтоб факелы зажглись,
Став уже примером "чёса",
Для таких же -- вверх и вниз.
Проявилось то, что "знала".
"Глубина" открылась ей;
Жизнь, что лошадь: там, где пАла --
Там бацилла и главней!
Организм -- одно название!
Что за странные дела?
Лишь ОНА, от мироздания,
Жизни шанс скупой дала!!!
То "фашизмом" обозначат,
То с презрением кинут -- "слизь!"
Организм -- всё та же кляча!
Отчего ей вознестись?!!
... Но внезапно: то ли трАвы,
То ли химии плоды,
На неё нашли упрАву --
В "поле" жизненной чреды.
Свидетельство о публикации №124102504525