Такелаж

 Корабли не меняют оснастку,
 Если шкипер надежен вполне.
 Знает он каждый шкот, всю обвязку,
 Чтобы судно держать на волне.

 И корабль не сбивается с курса,
 Коль надежен его такелаж;
 Ходит он до исхода ресурса,
 И доволен его экипаж.

 Берегите оснастку, ребята;
 Берегите свои паруса.
 Если часть такелажа изъята -
 Оверкиль, и на дно в полчаса.


Рецензии