За пеленой дождей колючих

За пеленой дождей  колючих,               
За  дальним полем  на  краю               
Сгустились  праведные  тучи,               
Как раз под ними я стою.               

Не убрана ещё солома,               
На волокуше пряный  стог,               
Большак к селу  свернул   знакомо,               
Перешагнув глубокий лог.               

В унылом поле  мало  света,               
Лишь  отблески  былых  костров.               
Благая  осень  для  поэта, -               
Его  любовь, печаль и  кров.               
               
И паутиной  прикрываясь,               
Гоняет  осень жар листвы,               
Босой  ногой едва касаясь               
Холодной, в инее, травы.               
               
Раздета  осень, но святая.               
В прозрачных  кронах  вдоль реки               
Повисла  птиц крикливых  стая               
Началом искренней  строки.


Фотокартина "Синий вечер.  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


               


Рецензии