Юдоль

Юдоль — и река, и дорога,
и время, спешащее в даль,
где «Звёздная ночь» от Ван Гога
укроет Буше пастораль.

Луна околдует Куинджи,
а Шишкин обнимет рассвет.
И по левитановски рыжий
берёзка примерит берет.

Я тоже войду в эту реку
и воды меня унесут
к палатке с бессонным ночлегом.
И звёзды в волнах зацветут.

Туманом сотрётся граница
земных и небесных дорог.
И вспыхнет душа, как Жар-птица,
стихи оставляя в залог…
19.10.24


Рецензии