Вот и опала листва...

Вот и опала листва,
Стало мокро и зябко,
Испариной дышит трава,
На дорогах раскисшая слякоть.

Остывает земля постепенно,
Как лошадь бежавшая долго,
Еловая хвоя нетленна,
Зеленеют как прежде иголки.

Спокойная тихая осень,
В садах нагота и ни звука,
Хороша она даже и ночью,
И поздним изнеженным утром.

Вот бы старость пришла незаметно,
Без натуги ползла бы тайком,
Как осенью тучи бы ветром,
Разметало печаль за окном.

Провожая пронзительным взглядом,
Клин журавлиный на юг,
Когда-нибудь тоже пристроишься рядом,
Без сожаленья и мук.

      октябрь 2024.


Рецензии