Демонам всё прощается?
Маммон — жадность.
Сатана — ложь.
Асмодей — похоть.
Вельзевул — чревоугодие.
Левиафан — зависть.
Бельфегор — лень.
*
Эпиграф: "Демонам всё прощается." (Из кинофильма "Обитель")
***
Идите ко мне, мои демоны Света;
Идите ко мне, мои демоны Тьмы...
О, я перед вами, как нимфа, раздета;
О, я перед вами, как сваха чумы...
А люди, что Боги, всё думают - правы,
Но я никогда не смогу утверждать,
Что ваши слова - не багульник с отравой;
Что ваши сыны - не идут убивать;
Что ваши слова - не расходятся с делом;
Что ваши слова - словно морок и чад;
(Как будто душа отлетает от тела -
Шутихи в костюмах... Парад клоунад...)
Идите на голос,
Мой голос с секретом...
А суд состоится...
На свете... На этом...
Мой голос - бродяга,
Голодный, в обносках...
Но крылья сожжённых,
Что рощи в берёзках -
Они по России
растут как грибы...
У каждого храма...
У каждой избы...
*
О, демоны Света;
О, демоны Тьмы.
Я ваша Хозяйка,
жена Сатаны...
Идите ко мне
и садитесь на ручки,
(Волшебная Дудочка
у пастуха);
По каждой душе -
проплывающей тучке -
Горюет одна золотая слеза...
Вы ждёте расправы,
Ведь золото - вечно!
Идите же, детки,
"любовь" бес-ко-неч-на!
25.10.2024
Свидетельство о публикации №124102504354