В дыму осеннего костра

В дыму осеннего костра
Торжественно красиво
В пожаре золотом листва..
Рвёт миг неторопливо..

В багряных отсветах огня
Разносит ветром блики..
С ветвей срывая унося..
Их бесконечно лики..

Прощально отблесками дней
В мгновенья полыхая..
Пожар становится слабей..
К зиме,что затухая..

Но всё ещё с ветвей летит
Торжественное пламя..
Медь в золотом огне чадит..
Листву каймою плавя.

Когда-то так сгорю и я...
С листвой лишь догорая..
В мгновеньях вечного огня
Жизнь смертью оплавляя...

Развеивая дым времён..
Душа на,что способна..
Объемля бесконечный сон.
Иль божеству.. подобна.

И пусть возносится и ей..
Небесная в том доля
Но а пока.. пой соловей..
На то коль божья воля


Рецензии