Моя жизнь не сахар. И это надо понимать буквально

Почему мы ничего не понимаем в этой писанине?

Ну как-то так:

Геля. Так. Но сегодня человек дает сдачи, видит, что это получается, и завтра он бьет первым.

Виктор. Хорошо. Я буду подставлять другую щеку.

Геля. Наверное, я очень глупая, Витек, и надо мной нужно весело смеяться, но я ничего не могу с собой сделать. Для меня сила почти всегда рядом с насилием.

Виктор. Геля, ты говоришь про фашизм…

Геля. А я теперь часто думаю про фашизм. И слушай – иногда он выглядит очень эффектным. Оптимизм. Уверенность в будущем. Он целые страны соблазнил своими мускулами.

Виктор. Слушай… война кончилась в сорок пятом.

Геля. Так. Правда. (Пауза.) Это смешно.

"Варшавская мелодия. Драма в двух частях"
Леонид Зорин

Действующие лица

Гелена.

Виктор.

В качестве иллюстрации:
Объект №: SCP-055

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания:
(полный текст https://scpfoundation.net/scp-055?ysclid=m2olonbq9f439607710)


Рецензии