Колыбельная
Распластав своё тело я изо дня в день тренирую себя,
Умирать ни о чём не жалея, в радости выпитых лет,
В счастьи ухода, в сиянии неплесневевших побед.
Когда межатся веки и тьма покрывает торчанье углов
Начинается практика по сотворенью бесчисленных снов.
Безответственность невыносимо постыдна для тех,
Кто уход свой не чтит и не видит в нём главный успех.
Ну, давайте сознаемся, без обид и притворства себе.
Что имеем значительнее, зримее всех погод и штормов на земле?
Только точку, венец траекторий пике,
Только край одеяла, зажатого в мёртвой руке.
Когда утренний свет режет тьму и смывает чернильный покров,
Начинаю занятье рождения методом кесарийских волхвов.
Как птенец изнутри рву брюшину гардин, расширяю ланцета укус,
Первый вдох, первый крик тренирую на интонировку и вкус.
Свидетельство о публикации №124102504240