На посту
Целует куст сиреневый у дома.
Но на посту солдату не до сна,
Он жизнь других хранит сейчас сурово.
Под балаклавою видны одни глаза,
В них молодость и ранние удары.
Они совсем не верят в чудеса,
Предпочитая автоматов пару.
Они уже мудры не по годам,
И знают цену дружбы и поддержки,
Не доверяют брошенным словам,
Не подкреплённым нужным делом прежде.
И всё ж сирень и ночь смягчили взгляд.
Он вспомнил девушку на маленьком вокзале,
Знакомство их, весенний старый сад,
Они тогда о будущем мечтали.
Солдат сейчас воюет за него:
За будущее счастье в русском мире.
На улице совсем уж расцвело,
И слышен позывной его в эфире.
25.10.2024 год
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Картина художницы Марии Селивановой-Циколиной
Свидетельство о публикации №124102504201