Октябрьский день

Ну, вот и день угомонился,
Ещё один октябрьский день,
Он с тенью воедино слился,
Промолвив внутренне: остынь.

Он был сегодня суматошным,
В нём, как всегда носился шум,
И был он солнечным, хорошим,
И кто-то в нём сказал: дышу.

День говорит: как ляжет карта,
Бывают дни, как близнецы,
Пообещал прогноз, что завтра
Пойдут холодные дожди.

Что день осенний будет хмурым,
Какая осень без дождя?
И вот уже вместо микстуры,
Дождь в окна шлёпает, идя.

Задышит ветром, лист закружит,
Заметный в блеске фонарей...
Прошедший день ладонь приложит
К ладони ласковой моей.


Рецензии