Мечтать полезно

Мечтать не вредно. Даже хорошо.
В мечтах легко достичь Альфа Центавры.
Ты подгони мне сказочек мешок,
А я тебе - баул фантазий разных.

Смотри, вот здесь единорога рог,
Здесь селезёнка тигра, кость варана...
Омолодиться сможешь ты легко,
Приворожить десятка два арабов.

Пока в гареме нежишься своем,
В Лишань* легко на облаке слетаю.
Мне император Цинь* прислал письмо:
Пора восстать из праха фэнхуаню*.

Бессмертия пилюля - и в полет!
(Чур, не кормить любовников убогих)
По штуке примем  - и печаль пройдет,
И лёгкими, как в детстве ,станут ноги.

Начнем сначала грешный путь земной,
Так порезвимся - мало нам не будет!
Для сбычи мечт я кофе заварной
Предпочитаю растворимой мути)


* Фэнхуань  - китайский феникс, воскресающей из пепла.
* Лишань - священная гора близ города Сиань провинции Шаньси, где ждет своего воскресения Великий Первый Император династии Qin.
* Император Цинь - см. предыдущий коммент.


Рецензии
и я зерновой!)
Мари, круто, только не надо у тигра отбирать селезёнку.
На Альфа вздрогнула - привет тебе от моего Альфа:)

Лора Катаева   27.10.2024 04:00     Заявить о нарушении
Привет, Лариса. Процветания дому и Коту) Тигров китайцы и любители тибетской медицины разбирают на органы в реале. Мечтают о бессмертии. Опасная тема)

Арнаутова Мария   27.10.2024 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.