ЖЕНА

ПЕРВЫЙ МУЖ ПОМЕР,
ПОДАВАЙ ВТОРОГО.
СЛУШАЙ СВОЮ СОВЕСТЬ,
ТРЕТИЙ ТОЖЕ ПОМЕР.
ПРАВДА, ВТОРОЙ ПОКА ЖИВ,
НО ХОТЕЛОСЬ ИЗЖИТЬ.
ХОТЬ И БЫЛО ОТ НЕГО
ПОЛЬЗЫ МНОГО,
ДАЖЕ УСЫНОВИЛ
ТРЕХ СИРОТОК.
КСТАТИ, ПОСЛЕДНЕМУ БЫЛИ
ВТРОЙНЕ РАДЫ,
ДУХОНИК НЕБЕСНУЮ
ОБЕЩАЛ НАГРАДУ.

ПАЛ ВТОРОЙ ОДНАЖДЫ
ОТ ЖИЗНИ СТРАШНОЙ,
МАМОНА ЕГО ПОГУБИЛ,
ТЕПЕРЬ ОН ОДИН.
ВООБЩЕМ, ПОТОМ ВСЕ В ГРОБАХ
ПЕРЕВЕРНУТСЯ,
В КЛУБОК СРАМНОЙ
ВТРОЕМ СПЛЕТУТСЯ.
НА ВЕРХ ВОССЯДЕТ ЖЕНА,
ДЛЯ ВСЕХ ОДНА.
ТАК ВСЕГДА СЛУЧАЕТСЯ,
РАНЬШЕ НАДО КАЯТСЯ.

ВСЕ ПИАРИТ ОНА О ЛЮБВИ.
ГОСПОДИ, ВРАЗУМИ.
ЛЮБОВЬ - БОЖИЙ ДАР,
ДЛЯ НЕЕ - ТОВАР.
СВОЙСТВО ЛЮБВИ - ЦЕЛОМУДРИЕ,
У НЕЕ - НЕЛЮБОВЬ БЕСПРОБУДНАЯ.
ПОСЫЛАЕТ ПОЦЕЛУИ ВОЗДУШНЫЕ
АРЕНДАТОРАМ ВАЖНЫМ И НУЖНЫМ.
В ИТАЛИИ БОЛЬШОЙ ДОМ,
НОМЕРА СДАЕТ В НЕМ.
НЕУЖЕЛИ ЧЕТВЕРТЫЙ ПАДЕТ
В ЭТОТ СВАЛЬНЫЙ КЛУБОК?


Рецензии