Я боюсь...

я боюсь, что окажусь совсем бездарным,
ярким фантиком, пустой обложкой, только
красочно расписанной безликой хмарью,
настоящее во мне не стоит трогать -
боль во всех похожа, а во мне не больше,
чем в обычных людях, я себя жалею,
эту глупость мне пора бы вырвать с корнем,
разорвать, поджечь и затоптать на рейве.

я боюсь проснуться утром одиноким,
каждый раз открыв глаза боюсь и снова
выдыхаю, видя шелк ее причёски.
страх панический и безосновный.

я боюсь, что нулевой серийный номер
у меня стоит под кожей
кто-нибудь однажды на него посмотрит
и поймет какой покойник
перед ним лежит, ярлык: "самоубийство"
я боюсь не меньше вашего, читатель,
слишком мало знаю, слишком мало видел,
потому в стихах найдете вы так мало.


Рецензии