Праздник в деревне
А это вам не табака понюшка…
На выходной он всю деревню пригласил
На барсука, с картошкой, в юшке.
В воскресный день, к нему, со всех домов
Народ пошёл. И каждый что-то тащит.
Кто – огурцов, а кто – узбекский плов…,
Я ж из подполья вытащил «Столичной» ящик.
За стол собрались бабы, мужики.
По кругу чашу с барсуком пустили.
Барсук – то вам не городские шашлыки.
Хватило всем! По стопочке налили.
На стол подали овощи и плов,
Салат с морской капустой положили.
Все были счастливы. Не надо громких слов…
Мы выпили за жизнь, за всё, что мы любили.
Вот так сидели всей деревней за столом.
Завечерело. На столбе фонарь включился.
А мы сидели, пили, пели,… а потом
Я стих сложил – Какой в деревне праздник
получился!
.25.10. 2024 г.
Свидетельство о публикации №124102504085