Национальная особеннлсть

Когда настанет судный день расплаты
и люд бесправный власть свою вернёт,
он с праведною яростью и матом
кагалу первым голову свернёт.

Он враз пересчитает всё по Марксу
при помощи параши и курка,
вернёт на место денежную массу
из рук пройдохи в руки должника.

И скажет Изе пролетарец Ванька:
ну, вот и всё, закончен аудит.
Ты брал с меня большой излишек, глянь-ка –
дыра на жопе это подтвердит.

Прошла твоя эпоха золотая.
отведай в свой черёд и ты нужду.
А я штаны маленько подлатаю
и снова за дырой к тебе приду.

Такая вот досталась мне порода -
то лезть в хомут, то дёргать за вожжу.
Лишь сброшу с шеи одного урода -
другого вновь на шею посажу.

И, по всему, так будет длиться вечно,
в любое царство, при любой поре…
Плывёт топор, катает Ваньку печка
и рак исходит свистом на горе.


Рецензии
И, по всему, так будет длиться вечно,
в любое царство, при любой поре…
Плывёт топор, в Берлин шагает печка
и рак исходит свистом на горе.

- Этот катрен уже и лишний, потому что строчки Плывёт топор, в Берлин шагает печка
и рак исходит свистом на горе. - сумбурные и ничего не обозначают.

Поправьте опечатку - Национальная особеннлсть......

Владимир Степанов 4   25.10.2024 16:48     Заявить о нарушении