Спокойной ночи, милая
…ты, как и я, устав от беготни,
от болтовни,
от зряшной суетни,
уж за полночь, как истинная богомолка,
настроясь на высокую,
священную волну,
молитвы все прочтя,
готовишься ко сну,
свой взгляд горящий погрузивши в тень,
стремясь душой земную бросить сень…)
Пусть ночь промчится,
с ней и день,
а вечером мы встретимся,
пусть ненадолго,
но ночь мы будем вместе…
(…замирая от восторга,
спать, только СПАТЬ;
внимать
дыханью;
слушать сердца стук;
и созерцать:
груди движенье,
колыханье плеч,
молчанье рук.
Не помня быстротечных встреч
и завтрашних разлук…)
До мерклого утра
я буду охранять твой прихотливый сон
и храп твой злокозненный отгонять…
«Пора, пора!» —
с улыбкой и в слезах
шепнёшь мне тяжко ты,
и вон
в мир зла, притворства, пустоты…
уйдёшь опять,
мне так и не сказав,
когда тебя обратно ждать,
и повторится ль этот сладкий сон…
(…услышь мя, Господи, к тебе воззвах…)
Свидетельство о публикации №124102504024