Сити

Как много здесь соблазнов разных
Они чаруют и манят,
Под маской фальши безобразны
Их лики и порочен взгляд.

О! Если ты наивен шибко,
Тебя проглотят, не жуя,
В воде здесь мутной ловят рыбку
С холодным сердцем буржуа.

Законам волчьим всё подвластно,
Кто стаей, кто по одному
Охоте предается страстно,
Свободой обозвав тюрьму.

Тут всем плевать на стоны боли,
На слезы детворы и вдов,
Свои они играют роли
И имитируют любовь.

И меркантильным интересам
Здесь всё вокруг подчинено,
Ты не таков? Что ж, будешь плебсом
Иль может быть вообще г**ном.

Здесь любят недоступность власти,
И превозносят секс с вином,
И разевают свои пасти
На отчий свет и Божий дом.

Но сколь веревочке не виться,
Ей будет все равно конец,
Запомни, страшный суд случится,
Каков бы ни был ты хитрец.


Рецензии