считалочка
женщина целует серьезного
с очками в серьезный оправах
серьезно играющего с серьезной игрушкой
сына
мужа нет отца нет
дедушки с бабушкой тоже
они на одиноком красивом облаке
они за столом голубоглазого ангела
им хорошо
им спокойно
она за нас и за все нас
горячо молятся
луна одиноким зрачком
шныряет ревниво
по пустотою светящейся комнате
переворачивает вверх тормашками тени
прячет в рукава обмелевшие предметы
закрывает плотно краны
запечатывает в чугунные конверты
все другие шумы
оставляет только сверчка
и только лягушку
эти любимые игрушки природы
оставляет открытыми ставни
переставляет предметы улицы
ставит их в длинную коленопреклоненную
очередь
к судьбе женщины
к судьбе её детей
ее снов её игрушек
пыльных дорог
ревнивого к его походке снега
к моей судьбе
потому что я подошел к ним
так близко
согрел своим дыханием
их дышащие снами
ладони и веки
и уселся в коридоре
между светящимися корягами лучей
и пахотой телевизионных экранов
курил стеклянные папиросы
не мог справиться с нервами
а потом наконец решился
расправил руки
вышел из их тяжелых снов
свежим и многоруким
и взялся за работу
построил детскую площадку
построил вблизи магазин
отодвинул лес в глубину картины
подвинул ближе озеро
разбудил женщину
разбудил детей
обул их одел
накормил завтраком
и мы все дружно
отправились купаться
голенькими
пришли мы домой поздно
усталые счастливые
выпили целую кринку молока
и пошли спать
женщина долго не засыпала
она считала удары
моего сердца
прижималась к нему
всем телом
дразнила соски лаской
моими губами
гадала на них как на ромашке
один удар - счастье женское
два удара - счастье детское
пять ударов - счастье мужское
а семь ударов
наше с нею утреннее счастье
дорога к радости
работа в удовольствие
а еще двое девочек
они уже жили в ней
занимались бальными танцами
играли с куклами
заплетали косички
а когда мы приходили
чтобы наказать их в шутку
ах какие вы и впрямь замарашки
еще вдобавок спрятались
в мамином животике
в спелом яблочке
в райском покое
в малиновой темноте
они смаялись застенчиво
красили губки голубиной помадой
и применяли девчачьи
цветастые платьица
прокричал петух
но дети не встали
они умерли тихо
от ветрянки или туберкулеза
глаза женщины
не прослезились
она только на век поседела
только прижалась жарко
к моей талой груди
и занялась непосильным для мужчин
и посильным только для женщин
счетом
одна лягушка
две лягушки
два несчастливых ребенка
два еще не рожденных
но уже таких счастливых
один лес
десять озер
три кладбища
четыре зеленые пустоши
четыре заснувшие синички
четыре горящие свечки
четыре удара сердце
мужчины женщины
и две сладко спящие
в животике
дочки
четыре
четыре
четыре
Свидетельство о публикации №124102503934