***

Жизнь-лотерея

Играют люди жизнью в лотерею
И крутят цифры дней на барабане,
Не понимая, что неотвратимо
Её растрачивают безнадежно сами.
Вот вышел покурить мужчина сигарету,
Затяжка, кашель режет душу,
А начиналось всё почти невинно,
На спор он взял ту гадость, мол не струшу.
Вот у забора грязный оборванец,
Когда-то был директор магазина,
Но закрутило в сладкой круговерти
Сейчас он нюхает пары бензина.
А вот алкаш, а с виду и не скажешь,
Он тихо горькую лакает в одиночку,
Бежит с работы за бутылкой постоянно
И скоро жизни он поставит точку.
О скольких в жизни закрутило барабаном,
Играют с жизнью в русскую рулетку,
Но нету шансов и поздно или рано,
Закроют гроб прибивши пальмовую ветку.
Не ценят жизнь, подарок тот от Бога,
Как бриллианты дни, но их теряют.
И ждёт расплата печального итога,
Наступит судный день, не понимают.
А Бог всё ждёт и милость посылает
И каждый день встаёт над небом солнце.
И дни Он жизни людям продлевает,
И радугою светит им в оконце.
Услышьте люди зов и голос неба,
Придите и покайтесь у Креста,
Оставьте вы бессмысленные воды,
Испейте из источника Христа.
Даёт Он воды жизни тем кто жаждет,
И исцеляет тех, кто воззовет,
И не отринет всех и примет в руки
И каждого он имя назовёт.
2709.23.


Рецензии