Война грибов

Прочитали мой очерк про мухоморы http://stihi.ru/2024/10/24/2215

Прочитали: не пророк
Подвели (други) итог
Мухомор - какой в нем прок?
Погодите! Дайте срок.
Удивит вас тот урок.

Все продали: газ и нефть.
Лес и уголь (наконец).
Души наши (от стервец!)
Гриб попался? Всё! шельмец,
Ты тут больше не жилец.

Дураки американцы -
Гриб скупили (чтоб их пранцы)
Что тот гриб! Они на манцы
Купят хлеба - оборванцы.
Мухоморов - лес в багрянце.

Убедили: не пророк.
Точно бы тебя убили.
Тем пророкам:
Тили-тили* -
Это точно проходили.
Развязал язык - и точка
Сиротинушка - не дочка.
Враз приглушат и конец!

"А кто слушал - молодец"

А потом все ж уточнили:
- Мураканцам гриб зачем?
Ядовитый и небритый
Может, просто колоритный?
Вы спохватитесь - да поздно.
Говорю вам то серьёзно.



*Прим.
Тили-тили, трали-вали, ты - дурак, а мы не знали (наша детская дразнилка)


Рецензии