***
Мих 6:8: "О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим."
Как много душ в загоне смертном,
Лукавый дух грехом сковал.
Он заманил овечек бедных,
Златую пажить обещал.
Их ослепил игрою красок,
Им уши воском всем заткнул,
Чтоб жизнь свою вели напрасно,
От Бога всех их отвернул.
Не слышат овцы голос неба,
И сбились с верного пути,
Вкусили там гнилого хлеба,
не могут пастыря найти.
Из рук губителя невольно
Они берут растленья хлеб,
И наедаются довольно,
Одумайся ! О , человек !
Ведь сказано тебе Владыкой,
Что требует от всех Господь,
Быть милосердным и велико
любить добро, отвергнув плоть.
Бог столько дал с любовью людям,
И даже Сына им послал.
Но предан был Иисус Иудой
И род людской Христа распял.
Ещё надежда остаётся,
Благая весть звучит о том,
Для тех кто к Господу вернётся ,
Тот будет в вечноси с Отцом.
Простит за всё Господь Владыка,
С любовью примет в отчий дом.
И всех от мала до велика
Детьми Он назовёт притом.
Он сохранит в руке до неба,
Обитель Царства сотворит,
На пажитях Своих даст хлеба,
От зла и смерти защитит.
Прославьте люди Сына Бога,
Склонитесь вы перед Творцом ,
Он приготовил нам чертоги,
И примет нас в Отцовский дом.
Там будет песен ликование,
Там будет вечность со Христом...
Пока не поздно в покаянье
склонитесь пред Его Крестом.
26.09.23.
Свидетельство о публикации №124102500385