Лимонно-апельсиновые листья
Молитвы шепчут поминальным хрустом..
Красноречивые рябиновые кисти
Вздыхают искренне и обреченно грустно.
Сереют своды, опускаясь ниже,
Господним куполом окутав сердце мукой,
Тоска осенняя с мгновеньем каждым ближе,
Необратимой ширится разлукой.
Слетают стаями уродливые мысли,
Наполненные тьмою безнадёги,
Мечты желанные на волоске повисли,
Не видя утешающей дороги..
Изгиб пути представился конечным..
Но я надеюсь, как и прежде летом,
Взорвётся небо водопадом млечным
И обогреет душу ярким Божьим светом!
Свидетельство о публикации №124102503819