Прости, что ухожу

Мы с тобой
На этом бесприютном свете,
Как два дерева,
Соприкоснувшиеся пальцами во сне,
Как облака,
Целующие в ледяные губы
Давно уснувший пруд,
Как воздух,
Горький от разлуки.
Прощай -
Рябины боль
Разбрызгана по снегу кровью.
Прости, что ухожу,
Забыв среди ветвей,
Обугленных до черноты
И оголённых,
Комочек тёплый сердца:
Он будет по утрам
Будить тебя,
Как лучик робкий,
На цыпочках крадясь
К дивану твоему.
Прости, что ухожу,
Но ты - останься:
Твоя душа
Голубкой белой
Будет трепыхаться
В сетях,
Бульварами расставленных навеки.


Рецензии