Исповедь солдата
Одинокая девушка тьма.
У неё сотня лиц и смертей.
Холодна она словно зима.
Средь оплывших свечей,
Бесконечных молитв,
Я пытался уйти от судьбы.
Но в бурлящих котлах
Этой жуткой войны
Вижу только во сне я гробы.
Запах вечной борьбы
Среди воин и смут
Не дает мне спокойно уснуть.
Вижу лица предателей, трусов, иуд.
Вижу ясно назначенный путь.
От судьбы не уйти,
Столько боли вокруг
Повстречал я на этой войне.
Видел гибель друзей,
С окровавленных рук
Я стирал эту память во сне.
И над этой потерей
Стону я в ночи
И скорблю по ушедшим друзьям.
И дыхание моё в колыханье свечи
Словно ходит по острым краям.
Свидетельство о публикации №124102500377