***

Бревно в глазу.

Мы часто много видим за другими,
У человека так устроен глаз.
И забываем что точь в точь такими,
Пред Богом мы являемся подчас.
Лукавый линзу к глазу приставляет,
Чтоб увеличить промахи людей,
А наши оправданием закрывает,
Мол обстоятельства текущих дней.
И часто мы облегченную гирьку,
Своим поступкам ставим на весы,
Ну а другим устраиваем стирку,
И в душу к ним суём свои носы.
Но Бог сказал в Своём извечном Слове:
Любите ближних как самих себя.
Держите лучше рот свой на засове,
И не судите, суд свершаю Я.
Вы лучше ближним милость окажите,
Покройте промахи людей закрыв глаза .
И вместе плод угодный приносите,
Вам сил и соков даст моя лоза...
Мы церковь, тело мы Христово,
Должны мы дружно Божий делать труд.
И про любовь всем возвещать готовы,
А не устраивать суетный самосуд.
Скрепляйте связь, любовь всему основа,
И милости несите всем врагам.
И распиная я по жизни снова,
Взор устремляйте к дальним берегам.
Плечом к плечу поддерживая друга,
С усилием пройти тяжёлый путь,
Не отпуская рукояти плуга,
Голгофской жертвы познавая суть.
Жить для других в молитвах пребывая,
И каждый день ходить перед Творцом.
И все обиды, ссоры забывая,
Возлюбленными стать Самим Отцом.

22.09.23.


Рецензии