Печаль

Спустился вечер на мой путь – как тяжела печаль!
Мой взор всё ждёт, когда взойдет твоя небесная свеча.
Твой лик с глазами осени мне ясен, но – печаль:
Брожу как тень, потерян в ночь; и не горит свеча.

Ты – океан, я в нём всего лишь капля, пыль песков,
И жажду океан обнять, обнять абрис брегов;
Светила блещут в небесах, им нас совсем не жаль,
Я б вновь обнял тебя, и вновь; но не обнять… печаль…

Твои уста как солнце жгут; коснуться их – мечты!
Пусть я сгорю, пусть пеплом стану; главное, чтоб ты
Своим лучом коснулась вдруг моей остывшей дали;
Но – не дотянешься, увы... Расстройство... И печали...

24.10.2024

#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии