Девятый. Атмосфера пустоты
Туман кружил вокруг холодный, серый, тёмный,
Слегка пугала беспросветность темноты,
И каждый призрак тихий полудрёмный
К твоей могиле приносил всегда цветы...
Отель всё знал, им нет назад дороги,
Так пусть гуляют по заброшенным полям,
Стерпели многое от тех, кто так жестоки,
Кто предал боли, смерти и огням...
И видим мы, как призрачные души
Летают мимо - я хотел поговорить...
Меня никто не слышал и не слушал...
Для них всё кончилось, они не могут жить...
Это всё ложь, нет жизни после смерти,
Когда умрёшь, настанет темнота...
Кардиограмма жизни путь твоей дочертит,
И остаётся лишь сплошная пустота...
Душа поселится в заброшенном отеле,
И будет призраком пустым существовать,
Там на судьбу роптать уже не смели
Все те, кого она сумела поломать...
Там даже воздух мертвенно-тяжелый,
Стоит отель среди заброшенных руин...
Текут по стенам чёрной мглы густые смолы,
Сам по себе каждый погибший здесь, один...
Летая в воздухе, покой колеблют ветры,
И растворяется во мраке серым пыль...
Пределов нет, вся пустота на километры...
Реальность здешняя - невидимая быль...
Здесь ничего живого вовсе нету,
Погибло всё в нами испорченных мирах,
И не видать за тучами нам света,
Вверху лишь тьма, а снизу - серый прах...
Души печальные - всё то, что здесь осталось
От нас, ушедших из реальности во мрак,
Мы стали прошлым, нам не показалось,
И не покажется наивным чёрный страх...
И не вернуться в жизнь былую нам наверно,
Примем со слёзами прощальные цветы,
Когда забудут нас навеки достоверно,
Мы ощутим всю атмосферу пустоты... 10
Свидетельство о публикации №124102503711