Что там - за горой?
Чем удивит нас панорама?
Вползая на гору порой,
Достигнув пика, ты упрямо
Вдаль бросишь взгляд. Обзор – обманчив:
Совсем не то, что ожидал;
Расстроен как в обиде мальчик.
Мечту разбил туман-вандал:
Там облака закрыли местность,
Ряд гор как стадо разбрелось…
В груди от стука – сердцу тесно:
Ты здесь – чужак, нежданный гость!
Разрежен воздух, дышишь тяжко,
Лишь селфи – снимки сделать ждёшь.
Ушли вот облака-«барашки», -
Пейзаж открылся, он – хорош!..
Теперь спускаешься неспешно,
Доволен покореньем скал!
Проверка воли, сил – успешна,
Исполнил то, что так искал!..
Вот также в жизни для карьеры
По должностям ступаешь вверх:
Поста достиг, но радость – в меру:
Так быт в уныние поверг!..
Что ждёт за будущей горой?
Свидетельство о публикации №124102503645