Что это такое - философия?

Философия направлена на то, чтобы человек всеобъемлюще рационально осмыслял мир и бытие, и себя в нём. Она стала для древних мыслителей эффективным инструментом, который позволял систематизировать знания и обмениваться ими.   
Древние греки не боялись раздвигать границы уже существующих знаний, что помогало им разработать новые идеи и подходы к философским идеям. Древняя Греция стала центром научных и философских инноваций.


Рецензии