Люблю я домашнюю сдобу
Вкуснейший румяный бисквит!
И запах ванили особый!
Что так за собою манит!
Хрустящий батон и ватрушки!
И нежный вишнёвый рулет!
Печенье «Медвежьи ушки»!
И длинный французский багет!
Лишь выпечкой воздух наполнится,
Вдруг сердце согреет любовь.
Душа моя в детство уносится,
И я вспоминаю вновь:
Шарлотку, что яблочным духом
Дразнила, аж слюнка текла.
И пышки нежнее пуха,
Что бабушка наша пекла!
И хворост с клубничным вареньем.
И мамин воздушный пирог.
Вернуть хотя бы мгновение!
Ах, если бы кто-то мог!
И все эти вкусные сладости,
Что только сумела б собрать,
На детства счастливые радости
Не глядя хочу поменять!
Марина Курина
04.10.2024.
Свидетельство о публикации №124102503597