Бегут года

Бегут года, и нам дано едва ли,
Вернуться в счастие былой,
Но невозвратной дали,
Где мы ещё прекрасны и легки.
Где платья не изношены,
где каблуки не скошены,
Асфальта запах - наш привычный фон,
Жуём прилипчивый гудрон,
Карбид кладем опасливо в бутылку,
Не понимая ,что взорвётся он,
что повредит осколком носопырку...
Да, детство каждому даст сто очков вперед,
когда ты понимаешь, счёт потерян,
а ты - один такой на миллион,
и груз воспоминаний не измерен.
И ты летишь безвременно вперёд,
Но чутким сердцем небеса внимая,
Не понимаешь,что летишь по краю,
За край, где лишь бескрайний небосвод.
Торопко время подгоняет нас:
Мы все уйдём, придёт другое время,
Других настигнет череда , потеря,
Так всё продлится, всем настанет час.
Ну, а пока, мы в детстве ищем смысл,
Где были молоды, крепки и юны.
Узнав себя в седеющих натурах,
Немногие взлететь стремятся ввысь.
И все же детство - допинг на века,
Пока не убегут воспоминанья,
Мы нужными останемся
Пока... не перейдём границу мирозданья.


Рецензии