Сторона родная

Прими, мой край, в прохладные объятья,
И речка нежно поцелуй в уста.
Я к вам пришла, родимые места,
И птицею порхнуло в травы платье.

Мне лилии приветливо кивали,
В ресницах белых спрятав жёлтый глаз.
Здесь в детство окунаюсь каждый раз!
Зовут к себе цветы в зелёной шали.

ПРИПЕВ:
Сторона родная и любовь земная!
Нет милей и краше, ближе сердцу нет!
Где бы ни была я, вспоминая, таю.
Вы мой лучезарный, негасимый свет.

Я руки протяну ветрам навстречу,
С высокого обрыва брошусь вниз.
Глаза России вижу в сотнях брызг!
В них утону и даже не замечу.

И в брызгах тех глаза родного дома,
Калиточка, цветочек на окне.
До боли и до слёз всё так знакомо...
И скачет детство на гнедом коне.

ПРИПЕВ:
Сторона родная и любовь земная!
Нет милей и краше, ближе сердцу нет!
Где бы ни была я, вспоминая, таю.
Вы мой лучезарный, негасимый свет.


Рецензии