XXI

Визуальный текст в плену,
его больше нет.

Без руки талон тяну,
очередь - браслет.

Монополия злых сил
захватила нас,
и разумный кто, и псих -
чья это вина?

Призма оптики войны -
суть гражданских догм.
Звук оркестровой струны
глохнет в крике строк.

Взгляд разбитого стекла,
леденеет страх.
В книге искаженных глав
опись личных травм.

Танец счастья на костях -
неужели всё?
Экзистенции костяк -
нынче киберсон.

Пахнет тьмой зеленый цвет,
смысла ровно ноль.
Сколько ещё сраных лет
будет скрыт пароль?

Дети бедных бьют других,
их игрушка - нож.
А богатых далеки,
им втирают ложь.

Каждый символ на листе
справедливости -
вбитый гвоздем чёрный крест,
чья-то жизнь под ним.

Как закончится наш век?
Светом или мглой?
Монумент лежит в траве,
он покрылся мхом.

И портреты на стене
тех, кто сгинул в ад,
сохранит лишь интернет,
но не будет врать.

Собирается толпа,
праздник впереди.
Героический запал
злом непобедим.


Рецензии