Я б здесь не остался!
Почти край света и чужие города.
И нет берёз, и я б здесь не остался,
Хотя в высь рвутся звёздные дома.
Чужой тут мир. И улыбаются не так -
Рвёт душу крик отчаянной тоски.
России не заменит, дивный сад,
И брега южного песочные стежки.
Не русский слышу я! Другие языки!
И берег океана мне не в радость.
Не рад! Грущу всему я вопреки!
И где же ты моя, Россия? Святость!
25.10.2024. Шанхай
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №124102500352