Жила старушечка одна

Она жила совсем одна -
в каком-то старом, ветхом
доме. Однако счастлива была -
в дверном мелькала окоёме
Любила серого кота,
Его завиральные рассказы.
В них были юмор, острота
и уморительные фразы...

Пила чаи по вечерам,
смотрела старый телевизор,
К ней заезжал Жан-Клод
Ван Дамм, о нём рассказывала
Лиза. Её соседний рядом дом
и было всё в окошко видно,
как пили те однажды ром,
ей было так одной обидно...

Там всё не так, как у людей,
в кладовой приютила домового,
был чуть красивее бомжей,
сама видала, "честно" слово!
Кота поила молоком
и даже покупала сливки,
которые пил перед сном -
тот домовой, из белой миски.

Она не замужем была,
ходила в стареньком халате,
и очень скромненько жила,
не в серебре и злате.
А Лиза, прям, как помело,
о ней всё сочиняла сказки...
В селе не верил в них никто,
не предавали чушь огласке.


Картинка сгенерирована нейросетью в шедеврум


Рецензии