Миротворец

"А миротворец - это кто?"
Спросил отца как-то сынишка.
Подернув строгое пальто,
Ответил он, словно из книжки:

"И в зной и в стужу Мир творя,
Изрядно жертвуя собою,
Меж нами честно говоря,
Он не избалован любовью...

Во всеоружии, в броне,
Идет туда - "куда не звали",
Чтоб воспрепятствовать Войне,
Чтоб люди зря не погибали!

Он, словно старший во дворе -
Завидев, что грядут разборки.
Мешает драться детворе -
"За очередь скатиться с горки"...

За Мир переживает он...
Итогом что он получает?
Негодование сторон -
Что "дракой" спор решить мешает...

И Мир - который он хранит,
Увы, не так уж благосклонен...
Но все же - он не бросит щит,
За это можешь быть спокоен.

Сынок, на папу не серчай,
Я тоже по тебе скучаю...
Вон, мама с отчимом - встречай...
Я завтра снова улетаю... " .


Рецензии