Вся наша жизнь, не паханое поле

Вся наша жизнь, не паханое поле,
Извилисто проложены пути
И за плечами грузом тянет доля
И нам её приходится нести.

Несётся время в быстрой колеснице
Не успеваем годы посчитать.
А по утрам любуемся зарницей,
И роднику, резвившемуся всласть.

Лучу, скользящему по небосводу.
Всем поцелуй раздал он налегке,
С зарёй раздольно вышел на свободу
И искупался в чистом ручейке.

Багаж солидный, горя и печали,
Под тяжестью всё ниже спину гнёт.
Усталыми и темными ночами
Осенний ветер душу воем рвёт.

И крутимся в солёной круговерти
Среди забот сегодняшнего дня.
О жизни думы наши, не о смерти,
Как разгадать, и жизнь свою понять.


Рецензии
Красивые,напевные и очень мудрые стихи, Анастасия!
С признательностью, Николай 🔥

Самойлов Николай Григорьевич   25.10.2024 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв Николай!
Мира нам всем и добра
С уважением Анастасия

Анастасия Кухарь   25.10.2024 15:11   Заявить о нарушении