Грёзы
Преображался лес.
В нём была тайна лесничья,
Среди тысячи цветущих завес.
Никто не знал доколе,
Но осень пришла.
Оголила все тайны по неволе,
И чаща лесная умерла.
Начиная с болотной мари,
От опушек краёв,
Буреломов непролазной вязи,
И до конца бесчисленных ручьёв.
Людям тайны были чужды.
Но сквозь мёртвый лес
Просматривались этюды
Художника с картиной наперевес.
Свидетельство о публикации №124102500331