Осеннее великолепье

На дворе уж октябрь с журавлиным отлётом,
И по линии просеки мет
Разостлался в белизне обречённой
Увядающий разноцвет.

Желтизна упала на листья,
И кружится- кружится листва.
По осенне-приподнятым высям
Развесёлая кутерьма.

Над водою ложатся туманы,
Заслонив синеватую сень.
Поседели, попритихли овраги.
Над ручьём золотистая ветвь.

Ах! Осеннее великолепие!
Мы с тобою входим в октябрь...
Эвкалиптов белоствольных свечение
Освещает прозрачную даль.


Рецензии