Через леса и моря

"Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря..."

Александр Пушкин


Правда отравлена, пулей прострелена,
Взорвана и сожжена
Заградотрядом, хранящим труп Ленина
Ради идей Ильина.

Завтра займут оборону у Берии —
И полстраны в лагеря,
Чтоб по костям прошагала империя
Через леса и моря.

Русский язык обернут словом матерным
С феней колымских болот,
Жизни позволят на праздник у паперти
Ждать ей положенных льгот.

Будут враги размножаться, как вирусы,
И не найдётся вакцин,
Чтобы маразм с голубыми мундирами
Мог избежать гильотин.

В час, когда чёрные лебеди стаями
Станут пикировать вниз,
Мудрой историей созданный маятник
Вылетит из-за кулис.

В чёрном опять все увидят лишь чёрное,
В ангелах — образ Христа,
Ну, а пока ад воюет с абортами,
Чтоб было больше скота.


Рецензии