Октябрь. Дорога в Питер

Маршрут давно изучен,
А всё по-детски нов:
Сапсан летит беззвучно
В далёкий град Петров.

Болтают пассажиры
О разных пустяках,
И солнце рыбьим жиром
Желтеет в облаках.

Лесов цветных полоски,
Бескрайний водоём -
И вся земная плоскость
Объята октябрём.

Сухие травы чутки,
Листвы прозрачен плащ,
В пруду печальны утки,
В полях - вороний плач.

Мелькнут чужие лица,
Неведомый вокзал -
А может, просто снится
Дорожный сериал.

Глотком осенней грусти
Минута в Бологом,
Но солнца зайчик шустрый
Успел вскочить в вагон.

Ах, луч - такая малость -
Порхает невесом,
А сердце засмеялось
О чём-то о своём.

... И на табло прибытий
Выносится итог:
"Ну, здравствуй, милый Питер!
Обнимемся, браток ..."


Рецензии
Душа русского поэта всегда стремится туда! http://stihi.ru/2012/11/28/3216

Поэт Владимир Дорохин   10.11.2024 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.