По задачам своей Души...

По задачам своей Души
Мы идём все по этой жизни.
Наполняют её кувшин:
Чувства, опыт, дела и мысли...

Осознания, озарения,
Наблюдения и заметки...
Убираются засорения -
Всё, что было лишь для "отметки"...

Всё, что делалось лишь для "галочки",
Для шаблонного: "Чтобы было!"...
Превращается в "ноль без палочки"
То, что Душу лишало силы...

А всё то, что ей откликается,
Вдохновляет на проявления,
Всё, с чем светится, загорается,
Происходит с чем исцеление -

Всё то бережно сохраняется
И в Душе аккуратно копится,
В ситуациях применяется
И всегда "под рукой" находится!

Чем-то маленьким и большим
Наполняя внутри кувшин,
Расставаясь в пути с чужим,
Достигая своих вершин,

Выбирая себе режим
Тот, в котором мы жить решим,
В нём пойдём или побежим
По задачам своей Души...
                (Сережа Мельник)


Рецензии