Что есть фашизм. 25 октября
Сможет мир освободить от фашистских уродов!
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
Остров-Коморово (Ostrow-Komorowo). Польша. 3.1942-9.1943. Stalag 333.
Этот концлагерь существовал с ноября 1941 по август 1944 года в деревне Коморово (Острув-Мазовецки Мазовецкого воеводства) на территории казарм 18-го полка лёгкой артиллерии.
Из-за болезней, голода, холода и нечеловеческих условий погибло много советских военнопленных.
Кладбище военнопленных концлагерей Шталаг 333 и 319. По официальным данным пздесь охоронено около 30 тыс. советских военнопленных.
В начале территории кладбища на кубическом бетонном памятнике укреплена мемориальная доска с надписью на польском языке: "Кладбище советских военнопленных в Бялобжеге. На этом кладбище похоронены останки около 30 000 советских военнопленных, убитых гитлеровцами в 1941-1944".
В лесу недалеко от деревни есть массовое захоронение 2400 советских граждан. В 1956 году на месте захоронения было открыто новое кладбище. Останки военнопленных были эксгумированы и перезахоронены в 66 братских могилах.
Свидетельство о публикации №124102503151