Адепты
Лишающий разума гул подземелий –
Несчастные люди со взглядами сов,
Навечно попавшие в сети забвенья.
Адепты еды и шальных скоростей –
Плевок на величье былых эволюций, –
Бессменно на вахте в утробе страстей
Сгорают… боясь перед правдой очнуться.
Боясь, что у правды естественный мир
Превыше безумных идей метрополий,
И будет не нужен их вечный кумир
Из золота, если очнуться на воле;
Но всё же стремятся в опалу попасть,
И в каждом мгновенье искать искушенья,
В себе, пробудить чтоб звериную страсть,
И сжечь, им на жизнь отведённое, время…
© Первослав
Свидетельство о публикации №124102503147